Production Biologique de plants, de légumes et de fraises                              

La production de plants

 

 

Nous produisons une grande diversité de plants de légumes, de fleurs et de fraisiers pour votre potager.

Les premiers semis sont réalisés dès le mois de février et les plants sont élevés, dans un premier temps, sur nappe chauffante. Puis ils poursuivent leur croissance sous serre froide et enfin à l’extérieur. 

Ce protocole de production nous permet de vous proposer des plants forts et sains, prêts à être repiqués dans votre potager, à l’extérieur ou sous abris.

 

 

 

La production de légumes de plein champ

Nous cultivons 1 parcelle de 4.5 hectares , divisée en 6 jardins nous permettant une rotation des différentes familles de légumes avec des engrais verts. Nous produisons environ 40 légumes différents représentant plus de 80 variétés, dont certainement celles que vous préférez, anciennes ou récentes !

 

COLLABORATIONS "Pomme de Terre"

Cette année nous produisons 2 hectares de pdt sur 2 fermes différentes en collaboration avec des paysans et des maraîchers du coin.

A Boult avec Elodie Knecht, Hélène Lavigney, Hélène Mantzer, Nathalie Vaucher, Damien Tissot , Karl Deville et Gérard Folin (Maraîchers).

A Oiselay avec Céline Lacroix et Vincent Gauliard (Laitiers).

COLLABORATIONS "Oignons"

Cette année nous cultivons 4 planches de 200mL d'oignons (Simiane, rouge et jaune) avec Hélène Mantzer et Damien Tissot (Maraichers)

QUAND LES MARAICHERS RENCONTRENT LES JARDINIERS

2 jardiniers nous prêtent leurs jardins pour nous aider à produire des légumes et des semences de légumes.

A Montboillon, Madame Rose Huart, chez qui nous allons produire des céleris branche cette année.

A Chambornay les pins, Monsieur Patrice Patrice, chez qui nous allons produire des pastéques.

Merci de votre confiance !

La production de légumes sous abris

 

 

 

Nous produisons actuellement sous 4 serres de 300 mètres carrés chacune, soit 1200 mètres carrés. Afin de pouvoir effectuer une rotation des légumes permettant une bonne régénération du sol à long terme.

Sous ces abris nous cultivons: courgettes, concombres, melons, haricots, pois, tomates, physalis, poivrons, aubergines, mâche, épinards, salades.

 

Nous utilisons également des petits tunnels nantais en plein champs, qui sont déplaçables d'une culture à l'autre en fonction des besoins.

La production de fraises

 

 

Surface cultivée: 2000 mètres carrés. 6800 plants ont été installés en Avril 2015 et 3500 plants ont été installés en Avril 2016.

Ces plants seront exploités durant deux à trois ans.

 

Dés le mois de Juin les cueillettes libres commence les samedi de 10h à 17h

Contactez nous  06 95 57 62 60                  Actualités

Vente de légume devant chez Gérard Folin, Rue du chateau, 70190 BOULT

Samedi 15/09 de 9h-12h

 

On veut des supers maraichers et non des supers marchés !

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© JARDINS DE VAUVENISE